Vitasvet-energo.ru

Витасвет Энерго
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка кофе с собой

Франшиза кофейни «Правда Кофе» (кофе с собой)

Зарабатывайте на доступном и качественном кофе!

Михаил Швецов

Финансовые показатели
Паушальный взнос:350 000 е
Расходы на запуск:от 850 000 е
Итоговая стоимость:от 1 200 000 е
Роялти:6 % / Мес
Чистая прибыль:от 150 000 е
Окупаемость:6 мес.
Общая информация
Год основания:2013
Год запуска франшизы:2015
Собственных предприятий:7
Cильные стороны:
  • Предложение
  • Расчет Прибыли
  • Обучение и поддержка
  • C чего начать
  • Отзывы

Открыть бизнес Кофе с собой

По данным исследований, в 2017 году кофе на вынос периодически приобретали около 57% жителей России, а 22% россиян делали это ежедневно. Наиболее активными потребителями кофе с собой стали люди от 25 до 44 лет, на них пришлось порядка 49% покупок напитка. Интерес к кофе проявляют и другие возрастные категории. Такой высокий и стабильный спрос дал возможности для развития бизнеса в формате «кофе на вынос».

Форматы точек

Бизнес в данном сегменте может быть запущен в следующих форматах:

  • окно выдачи заказов,
  • киоск, расположенный на улице,
  • стойка в торговом или бизнес-центре,
  • посадочное место.

Бизнес Кофе с собой плюсы и минусы

С одной стороны, подобный бизнес является более гибким. Во-первых, сборка конструкций киоска, стойки не требует много усилий. Существует возможность запустить точку за непродолжительный период времени: например, сеть Red Cup, имеющая опыт в открытии предприятий, успевает сделать это за 14 дней. Во-вторых, величина первичных затрат в разы ниже запуска полноформатного заведения общественного питания: большая часть форматов предприятия кофе на вынос, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м 2 — это значительно сокращает арендную плату. В-третьих, конструкции можно перемещать в другое, более популярное место.

С другой стороны, особое внимание нужно уделить месту предприятия – «неправильное» место не сможет обеспечить высокую проходимость. Ориентироваться нужно на локации вблизи со станциями метро, по дороге на работу, университеты. Более того существует большая конкуренция не только с точками в данном формате, но и «полноценными» заведениями, которые осуществляют продажу кофе на вынос. Такая конкуренция диктует свои правила: необходимо следить за оппонентами, предлагать качественный продукт, акции.

Рентабельность бизнеса Кофе с собой

Так как большая часть форматов, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м 2 , то и первичные затраты на открытие точки будут невысоки относительно полноформатной кофейни. Средний чек предприятий кофе на вынос – от 100 до 150 рублей, а оборот за месяц составляет от 100 до 800 тысяч рублей. Рентабельность точки может достигать 24-30%. Срок окупаемости бизнеса в данном сегменте составляет от 2 до 12 месяцев.

Нужна ли лицензия на деятельность Кофе с собой?

Для создания мобильной точки по продаже кофе оптимальным является регистрация компании в формате ИП и выбор схемы налогообложения ЕНВД. Такая система налогообложения позволит сократить затраты из-за небольшой площади предприятия и малой численности персонала. Также в рамках ЕНВД для ИП не требуется приобретать кассовый аппарат, что позволяет печатать чеки на обычной чекопечатающей машине. Ежемесячный налог точки в формате киоска, прилавка, занимающей от 1,5 до 8 м 2 , составляет от 3-5 тысяч рублей.

Бизнес-план Кофе с собой

Открытие данного бизнеса требует следующих основных трат:

Статья затратСтатья затрат
Аренда в БЦОт 2 до 30 тыс. рублей
Аренда в ТЦОт 8 до 50 тыс. рублей
Профессиональная кофемашина (с функцией помола зерен)От 71,5 до 509 тыс. рублей
ХолодильникОт 11 до 25 тыс. рублей
Зарплата бариста (Москва)От 30 до 55 тыс. рублей
Зарплата бариста (Санкт-Петербург)От 23 до 50 тыс. рублей
Зарплата бариста (регионы)От 18 до 30 тыс. рублей

Оборудование для бизнеса Кофе с собой

Необходимо приобретать профессиональную кофемашину — кофемашина для дома не предназначена для коммерческого применения из-за малого объема емкостей для зерна, воды и отходов. Выбор оборудования осуществляется в зависимости от количества заказов в день. При удачном расположении и, соответственно, высоком трафике и большом количестве клиентов рекомендуется приобретать автоматическую кофемашину с помолом зерна. Она позволит сократить время приготовления заказа.

Читать еще:  Прибор розетка для измерения мощности

Как выбрать кофемашину для кафе

На что еще обратить внимание при выборе кофемашины при большом потоке посетителей?

  • Функционал машины – чем больше вкусов она производит, тем больше выбор у клиента.
  • Опцию подогрева чашек – позволяет не остужаться готовой порции напитка.
  • Дисплей – облегчит процесс обслуживания машины бариста, высветит, когда нужно почистить прибор, добавить воду или кофе.
  • Функция предварительного смачивания зерен – улучшит вкусовые свойства кофе.
  • Регулировка степени помола (у каждого вида кофе – свой необходимый помол, который максимально раскрывает вкус напитка).

При невысоком трафике затраты на покупку и эксплуатацию автоматической кофемашины могут не оправдаться, поэтому стоит обратить внимание на чалдовую или капсульную кофемашину. Если у машины нет функции помола кофе и приобретается отдельная кофемолка, рекомендуется отдавать предпочтение кофемолке с металлическими жерновами: керамические работают бесшумно, но срок их эксплуатации не продолжителен.

Бизнес Кофе с собой: меню и цены

Для успешной конкуренции в сегменте необходимо предоставить потребителям качественный, вкусный кофе, а также следить за новинками. Меню крупнейших сетей по продаже кофе включает от 7 до 14 видов горячих напитков, также предусматриваются холодные напитки (смузи, фраппе), выпечку (круассаны, торты, булочки), добавки (маршмеллоу, сиропы, посыпки). Может быть предусмотрено сезонное меню.

Также стоит задуматься о цене, по которой будет предлагаться продукция. Цена, которая в разы выше, чем у ближайших конкурентов, может уменьшить поток клиентов или повысить запросы с их стороны. Слишком низкая цена вызывает у покупателей вопросы к качеству продукции. Поэтому важно назначать цены по принципу «золотой середины» на основе конкурентного анализа. В 2017 году себестоимость кофе составила в среднем от 20 до 45 рублей, средняя цена московского «эспрессо» — 123 рубля, «американо» – 145 рублей, «капучино» – 194 рубля, «латте» – 216 рублей.

Открыть свою кофейню с нуля

Опцию «кофе с собой» используют также и крупные заведения общественного питания. По данным на 2017 год, 35% потребителей приобретают кофе на вынос в «Макдоналдс», 18% — в «Шоколаднице», 12% — в Starbucks. Однако, чтобы открыть подобное предприятие, необходим высокий объем инвестиций — от 1 млн. рублей. Например, первичные затраты запуск «Шоколадницы» составляют от 10 млн. рублей.

Бизнес Кофе с собой по франшизе

Крупнейшие сети по продаже кофе с собой, как правило, развиваются по системе франчайзинга. В рамках данной формы партнерства компании предоставляют право использовать свою бизнес-схему и торговый знак. В обмен на секреты организации конкретной сети бизнесмен платит взносы. Инвестиции на запуск франшизы составляют от 150 тыс. до 1, 59 млн. рублей в зависимости от формата предприятия. Паушальный взнос на бизнес «кофе на вынос» — от 55 до 370 тыс. рублей. Роялти – от 3% до 6% от ежемесячной выручки либо фиксированный платеж от 2,5 тыс. руб.

БрендКоличество
точек
Ожидаемая
окупаемость
ИнвестицииПаушальный
взнос
Ежемесячный
роялти
Coffee Like301От 6 месяцевОт 680 тыс. руб.От 180
тыс. руб.
4,5%
Бодрый день172От 5 до
8 месяцев
312 тыс. руб. /
490 тыс. руб./
950 тыс. руб.
100 тыс. руб.
Go!Кофе>110150 тыс. руб./
160 тыс. руб./
250 тыс. руб.
55/ 160/
250 тыс. руб.
2,5 тыс. руб.
Red Cup53От 3 до
6 месяцев
490 тыс. руб.10 тыс. руб.
COFFEE MAKEОт 4 до
12 месяцев
350 тыс. руб.6%
COFFEE AND
THE CITY
>50От 8
месяцев
Киоск – 1,5 млн. руб./
Модуль помещение –
1,37 млн. руб./
Кофе-бар с
посадочными
местами –
1,59 млн. руб.
370 тыс. руб.6%
Take & Wake23От 3 до
6 месяцев
От 560 до
700 тыс. руб.
200 тыс. руб. —
Москва/
100 тыс. руб. –
другие
города
3%
Читать еще:  Схема электрическая управление розетками

Отзывы о бизнесе Кофе с собой

Большое количество бизнесменов в кофейном бизнесе советуют обращать внимание на следующие моменты. Во-первых, для покупателя очень важен вкус, качество напитка, поэтому экономия на зернах, покупка кофе с добавлением робусты сокращает вероятность того, что посетитель приобретет кофе в этом же месте в следующий раз. Рекомендуется использовать качественный моносорт с высоким содержанием кофеина. Во-вторых, важно найти ответственного бариста, который сможет качественно, вежливо обслуживать клиентов, не угощая их бесплатно. Для того, чтобы отслеживать, что бариста не использует оборудование в личных целях, некоторые компании устанавливают видеокамеры.

Преимущества работы через франшизу:

  • проверенная не один год на практике финансовая модель;
  • помощь при выборе локации и помещения. Это один из самых приоритетных вопросов и есть очень много нюансов, которыми смогут поделиться лишь опытные франшизы, исходя из своего опыта. На выбор места влияет даже световая сторона улицы или, например, количество ступенек при входе и т.д. Каждая сеть заинтересована, чтобы ваша точка стала прибыльной, поэтому перед заключение договора аренды специалисты сети обязательно анализируют выбранную вами локацию и после этого принимают решение;
  • узнаваемость бренда и отсутствие расходов на рекламу. Вам не нужно тратить свои ресурсы и дополнительный бюджет на продвижение и рекламу, а также обращаться за услугами в агентства или к иным специалистам;
  • проверенные поставщики и выгодные цены. Как правило для франшиз поставщики дают более выгодную стоимость на закупку сырья, исходя из больших объемов, чем если вы будете закупать самостоятельно;
  • поиск новых сотрудников. Большинство франшиз оказывают помощь при поиске новых сотрудников Если же вы не желаете делегировать этот процесс франшизе, первые собеседования могут проходиться в вашем присутствии, а в дальнейшем вы можете проводить интервью самостоятельно по инструкции;
  • обучение сотрудников. У франшиз есть свои центры обучения бариста. В стоимость франшиз уже предусмотрено обучение для 1-2 чел. А на последующие обучения для партнеров сети действуют хорошие скидки. Для клиентов со стороны эти цены существенно выше;
  • поддержка на всех этапах и после.

Именно поэтому многие склоняются при открытии первой кофейни к выбору франшизы, рассчитывая на более прогнозируемый и стабильный доход, а также всестороннюю поддержку на всех этапах работы и более выгодные цены на закупку сырья.

Профессиональные кофемашины для «кофе на вынос»

Чтобы точка продаж приносила хорошую прибыль, качество кофе должно быть высоким. Это основное условие успешных продаж. Для кафе такого формата потребуется профессиональная кофемашина (конечно, суперавтоматическое оборудование тоже справится с этой работой, однако стоимость такой техники сопоставима с бюджетом мобильной кофейни).

Для работы с напитком высокого качества потребуется продавец, умеющий готовить кофе на традиционной кофемашине, а также имеющий опыт настройки и техобслуживания данной техники.

Самый подходящий вариант для «кофе на вынос» — двухгруппная кофемашина с двумя трубками для взбивания молока. Техника должна иметь бойлер объемом от 7-8 литров. Менее вместительная машина не подойдет при высоком уровне производительности кофе. Габариты данной техники, как правило, стандартные: 800*650*450 мм. Планируя обустройство места под установку оборудования в киоске, необходимо обязательно учитывать размеры машины и кофемолки, для которой требуется отдельное пространство. Полный комплект такого оборудования потребляет в среднем 4-4,5 кВт электроэнергии.

Совет: для мобильной кофейни рекомендуется покупать варианты машин с минимальной подборкой электронных функций, дабы не тратить лишнее время на настройку и обслуживание данной техники.

При установке кофетехники в мобильный киоск «кофе на вынос», следует оснастить автомобиль электроэнергией мощностью 220 Вт и дневным запасом питьевой воды. В ряде случаев при ограниченных возможностях, когда нет водопровода и существуют ограничения по использованию электричества, можно применять капсульное оборудование и кофе в капсулах. Себестоимость кофе в капсулах больше, чем у кофе в зернах, однако на прибыль этот никак не влияет.

Закупка оборудования – самая затратная часть бизнес-плана. Среди торговых марок кофейного оборудования стоит выделить следующих производителей:

  • Egro 70 Series;
  • Nuova Simonelli;
  • Saeco;
  • Artic;
  • CMA.
Читать еще:  Пробивка отверстий под розетки расценка

Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого (150-250 тыс. руб. и более). Однако если бизнесмен не располагает нужной суммой, на выручку приходит аренда техники либо приобретение б/у кофемашин.

Иногда кофейное оборудование дают в аренду либо предоставляют бесплатно поставщики зерен при условии покупки определенного объема кофе у них. Они также консультируют по поводу приобретения необходимой техники в зависимости от планируемого объема работ, осуществляют ремонт и обслуживание оборудования.

Оборудование для кофе с собой

Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос — кофемашина. Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления). Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе.

Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций. Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке.

Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана. Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic.

Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 150 000–250 000 рублей и более. Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле. Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет. К тому же они могут проконсультировать насчет покупки необходимой техники в зависимости от объемов приготовления кофе и довольно часто помогают с ремонтом и обслуживанием кофейного оборудования.

Не забывайте и про затраты на торговую стойку, оформление арендуемого островка или киоска и разные мелочи, которые тоже важны для комфортной работы точки без накладок:

расходные материалы для кофейных напитков (молоко, топинги и сиропы);

закуски, сладости, снеки;

одноразовые стаканчики, крышки, ложки;

5. Что нужно для открытия «кофе с собой»

Открытие кофейни – процесс непростой и требующей определенной подготовки. Во-первых, нужно арендовать или приобрести помещение (также это может быть модная сейчас передвижная кофейня, оборудованная в автомобиле), обустроить его. Во-вторых, законно оформить все документы. В-третьих, купить оборудование, продукты. В-четвертых, найти работников.

Звучит глобально, но на самом деле, если действовать последовательно, то ничего сложного в этом нет.

Сервис «Британские Пекарни»

Никогда особо не любила торт Наполеон. У мужа был день рождения, и я решила купить ему этот торт, т.к. он его любит, да и в пекарне заверили, что крем очень вкусный.
Так вот, я в ВОСТОРГЕ . Вообще не ожидала, что мне так понравится))) Муж, конечно, тоже оценил торт!
Украсила торт клубникой — и вообще огонь!!
Огромное спасибо кондитерам! Не первый раз заказываю здесь торты. А к торту наполеон вы изменили мое отношение! Теперь я знаю, где точно будет вкусно!!

Спасибо огромное кондитеру за наивкуснейший торт на заказ. Имениница восторге и гости тоже.
Будем и дальше заказывать у вас.

Сеть кафе «Британские Пекарни» предлагает услугу изготовления тортов и десертов на заказ. Фирменные лакомства с английским акцентом станут идеальным финальным аккордом праздничного ужина или аппетитным аккомпанементом традиционного послеобеденного чая.

При изготовлении сладостей мастера руководствуются главным принципом британской кухни — используют только свежие и натуральные отборные ингредиенты. Взяв за основу местные продукты, мы добавляем в десерты оригинальные компоненты со всего мира. Опираясь на кулинарные традиции Туманного Альбиона, изобретаем новые вкусы, которые так нравятся нашим гостям.

Ваша заявка поступила в обработку наш менеджер позвонит вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector