Vitasvet-energo.ru

Витасвет Энерго
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрошашлычница не от розетки

Выбираем электрошашлычницу правильно: с каким тэном лучше?

Любимое блюдо в компании друзей – это, конечно, шашлык. Современная бытовая техника делает возможным приготовить это блюдо дома, если погода не позволяет выехать на природу.

Электрошашлычница станет вашим любимым бытовым прибором, ведь мясо в ней получается вкусным и сочным, не хуже, чем на костре. Принцип работы этого девайса очень простой: ТЭН, который размещен внутри, нагревается и жарит мясо, расположенное вокруг него или над ним. Несмотря на простоту конструкции и работы, чтобы правильно выбрать прибор, необходимо знать, на что обратить внимание в первую очередь.

Электрошашлычницы бывают двух видов:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Основной вопрос при выборе этого прибора – с каким ТЭНом выбрать электрошашлычницу: вертикальным или горизонтальным.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.
Читать еще:  Как ухаживать за морскими свинками розетками

Публикации по теме:

Удобные электрические цепные пилы — мощные и бесшумные Электропилы являются удобным и практичным инструментом для…

Компания Алмапотолок предлагает свои услуги по восстановлению и ремонту натяжных потолков от 3000 тг. Затопили…

Данный товар можно приобрести у нас в магазине на ул.Космонавтов 17 (предварительно уточнить наличие), если…

Природный камень в экстерьере Мощение отмостки песчаником Облицовка камнем заборов Отделка забора златолитом и сланцем…

Магазин Мебель 96 Каталог мебели Мягкая мебель Сортировать по цене: Дешевле Дороже Производители: Артикул: 5752…

Причина уценки

Номинальная потребляемая мощность 900 Вт. Максимальная температура нагрева 255. Количество шампуров 5 штук. Длина шампура 33 см. Максимальная загрузка 3 кг. Частота вращения шампуров 2,5 об/мин. Электрошашлычница предназначена для использования в бытовых и аналогичных условиях и представляет собой устройство для приготовления гриля, шашлыка и других блюд из мяса, рыбы, овощей и др. Тип прибора — электрошашлычница с вертикальным расположением шампуров. Вертикальный ТЭН из нержавеющей стали. Тепловой экран из полированного алюминия с бакелитовыми ненагревающимися ручками. 5 шампуров из нержавеющей стали с бакелитовыми ненагревающимися ручками. 5 чашечек для сбора жира, предотвращающих загрязнение шашлычницы. Кнопка включения/выключения на корпусе прибора со световым индикатором работы. Функция автоматического вращения шампуров для равномерного и быстрого приготовления продуктов.

Общие характеристики

Управление

Дополнительная информация

Технические особенности

Другие функции

Модель001
Гарантийный срок1год
Управлениемеханическое
Конструкция мангала/грилянастольная
Особенности мангала гриляработа от сети
Число режимов1
Материал топкиалюминий
Топливоэлектроэнергия
Количество шампуров5 шт.
Объем камеры3 л
Вес товара с упаковкой (г)1935 г
Вес товара без упаковки (г)1835 г
Высота предмета39 см
Глубина предмета19 см
Ширина предмета19 см
Ширина упаковки19 см
Высота упаковки39 см
Глубина упаковки19 см
Страна производстваКитай
Комплектацияшашлычница
Тип нагревательного элементаТЭН
Транспортировкане опасный груз
Хрупкостьне хрупкое
Читать еще:  Планшеты для игр розетка

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Топ-7 лучших моделей

Представляем вам рейтинг лучших моделей электрических приборов для приготовления шашлыка:

  1. Кавказ-5. По отзывам, оптимальный отечественный вариант для использования в условиях небольшой квартиры. Мощностью в 1000 Вт, имеет 6 шампуров в комплекте, корпус из стали. Легко разбирается и стоит недорого – всего 2100 руб.
  2. Kitfort KT-1402 – идеальная модель для приготовления шашлыка из разных продуктов. Обладает мощностью в 1000 Вт, поэтому всего за 20 минут приготовит мясо на 5 шампурах. Имеет отличный дизайн и компактные размеры. Цена – от 3150 руб.
  3. Аромат-1 – еще одна модель, изготовлена в России. Вертикальная, имеет 5 шампуров. Благодаря корпусу из алюминия и нержавейки обладает достаточной прочностью. Мощные нагревательные элементы (1000 Вт) позволяют за 15-20 минут приготовить 1 кг мяса. Стоимость – от 1200 руб.
  4. Mystery MOT-3321 – шашлычница-вертикальный гриль от китайского производителя. Стоимость начинается с отметки в 3000 руб. Кроме высокой мощности в 1500 Вт. и 7 шампуров, имеет расширенную комплектацию – вертел для мяса птицы и решетки для приготовления кусочков рыбы.
  5. Чудесница ЭШ-8. Эта шашлычница прекрасно подойдет для большой компании гостей – за один цикл можно зажарить 1,8 кг мяса. ТЭН находится в центре устройства и обладает мощностью в 1450 Вт. В комплекте идет 8 шампуров. Приготовить в этом устройстве можно все – начиная от грибных шашлыков и заканчивая вегетарианскими блюдами. Цена – от 2100 руб.
  6. Sterling ST 10746. Главные показатели – 5 шампуров, мощность 1000 Вт, вертикальная с алюминиевым корпусом. За один цикл приготовления можно зажарить до 1 кг мяса. Привлекает лояльной ценой – от 2400 руб.
  7. Smile GB 3313 – компактная модель, стоимостью от 2400 руб. Имеет функцию автоматического отключения, поэтому за приготовлением нет необходимости следить. Расположение нагревателя в центре позволяет идеально прожарить мясо на всех 5 шампурах. Благодаря мощности в 1000 Вт буквально за полчаса приготовит нужное количество порций.
Читать еще:  Есть ли у роутера розетка

Отдавать предпочтение можно как отечественным, так и импортным производителям. Все они гарантируют высокое качество приборов и предлагают широкий их функционал.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся шашлыки

Эксплуатация, уход за прибором и ТБ

Сборка устройства, как и принцип работы, элементарна. Потребуется лишь соблюдать последовательность действий по инструкции либо обойтись вообще без нее:

  1. Сначала монтируем термозащитный кожух.
  2. Устанавливаем поддоны для сбора жира.
  3. Подготавливаем шампуры и монтируем шестеренчатую передачу.
  4. Устанавливаем шампуры в гнезда и включаем прибор в сеть.

Сделаем холостой запуск перед началом работы. Заранее протираем детали влажной и сухой салфетками. Запускаем на 20-25 мин. Устройство готово.

После жарки шампуры, поддоны и металлический кожух следует сразу вымыть любым моющим средством антижир. Корпус и ТЭН вытираются влажными салфетками. При соблюдении техники безопасности и с такой заботой прибор прослужит долгое время.

Почему электрошашлычница все же пользуется популярностью у покупателей?

И морозной зимой, и мокрой зябкой осенью мясо с хрустящей зажаренной корочкой, приготовленное в ней, доставит вам истинное удовольствие. А тот аппетитный и ни с чем несравнимый запах шашлыка, напомнит теплые денечки, отдых на природе. Аромат лета, ммм…!

Подведем итоги. Из обзора вы узнали о 4 главных факторах, которые надо учитывать при выборе устройства:

  • вид – вертикальный или горизонтальный;
  • комплектация – наличие кожуха, количество шампуров, электронная панель управления;
  • особенности ТЭНов – инфракрасный, кварцевый или трубчатый, их расположение;
  • материал корпуса – алюминий или нержавеющая сталь, прибор разборного типа.

Изучив информацию, теперь вам не составит труда ответить на вопрос как правильно выбрать электрошашлычницу. Не так дорого, быстро и … удобно в конце концов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector