Vitasvet-energo.ru

Витасвет Энерго
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американская вилка розетка подключение

Готовим из тыквы

Приготовить полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку эти рецепты и готовьте разнообразные вкусности из тыквы.

Тыква, фаршированная картофелем с беконом

Ингредиенты: тыква небольшая – 2 шт., перец чили – 1 шт., картофель – 500 г, бекон – 140 г, листья тимьяна – 2 ст. л., чеснок – 3 зуб., масло оливковое – по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву, разрежьте её пополам. Приправить изнутри чили, солью, перцем и поставить тыквы на противень, застеленный пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.

Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить воду и положить в миску. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовой ложкой оливкового масла.

Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками». Запекать 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы, она должна быть мягкая. Подавать, накрыв «крышечкой».

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты: тыква – 500 г, мука – 100 г, соль, пряности и масло растительное – по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Муку смешать с солью и пряностями. Кусочки тыквы обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты: тыква – 500 г, мясо – 300-400 г, сыр – 50 г, овощи, зелень, соль – по вкусу.

Разрезать тыкву пополам. Удалить семена. Порезать мякоть на небольшие куски. Отварить мясо. Отдельно отварить все остальные овощи, после чего перемолоть всё в блендере вместе с тыквой. Получившееся пюре разбавить водой, в которой варилась тыква. Добавить тёртый сыр, мелко порубленную зелень и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 минут. Подавать горячим, украсить сыром.

Читать еще:  Розетку с заземлением или обычную

Тыква с корицей и яблоками

Ингредиенты: тыква – 1 шт., рис – 50 г, яблоко – 2 шт., изюм – 25 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар и корица – по вкусу.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки. Мякоть мелко порезать. Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не пригорали. Подавать блюдо горячим.

Тушеная тыква

Ингредиенты: тыква – 800 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г, бульон – 1 ст., сахар, соль, специи – по вкусу.

Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут. Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте. Добавьте горсть прованских трав или другие любимые специи.

Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду. Накройте крышкой и томите до мягкости. Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму. В процессе приготовления важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась.

Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 мл белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату. Когда тушеная тыква будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10–15, чтобы она настоялась.

Тыква в карамели

Ингредиенты: тыква – 300 г, масло сливочное – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., корица – 0,5 ч. л., сахарная пудра.

Читать еще:  Теплый ковер от розетки

Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь из сахара и корицы. Запанировать в этой смеси ломтики тыквы. Обжарить до румяной корочки на сливочном масле. Оставить на 5–7 минут под крышкой. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Тыква с мясом «Осенние разносолы»

Ингредиенты: тыква (небольшая) – 1 шт., куриные грудки – 2 шт., чеснок – 3 зуб., помидоры – 4 шт., шпинат – 80-100 г, оливковое масло – по вкусу, томатный соус – 200 мл, базилик – 0,5 ст., красный перец (измельченный) – 1/4 ч. л., соль, перец – по вкусу.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3–5 минут, чтобы немного размягчить тыкву. Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35–40 минут или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.

Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Жарим до готовности. Отправляем на сковороду помидоры и шпинат. Тушим еще 2–3 минуты и добавляем соус, базилик, измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.

Тыквенный кекс

Ингредиенты: тыква – 200 г, мука – 250 г, сахар – 200-250 г, яйца – 4 шт., растительное масло – 210 мл, разрыхлитель – 2 ч. л., корица – 1-2 ч. л., ваниль и соль – по вкусу.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, сахар и масло. Добавьте тыкву, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте. При желании добавьте орехи и изюм. Выпекайте при температуре 180°C около часа, готовность кекса проверьте зубочисткой.

Читать еще:  Розетка для сварки 220

Поделиться ссылкой:

Подписаться на «Друг для друга»:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector